集團召開干部大會 王江副省長到會講話

2019-04-30

 

4月29日下午,集團召開干部大會,宣布省委關于集團領導班子調整的決定。省委決定:董梁同志任高投集團黨委書記、董事長,張偉同志不再擔任。

會議由省國資委主任、黨委書記兼省委組織部副部長徐郭平主持,省政府副省長王江出席會議并講話,省委組織部副部長鄭躍奇宣讀省委決定,張偉、董梁分別作表態發言。省委組織部干部四處處長閔家彬、省國資委企業領導人員管理處處長陳玉明等出席會議。


王江副省長在講話中指出,這次高投集團領導班子調整,是省委根據工作需要和公司領導班子建設的實際,通盤考慮、反復醞釀、慎重研究作出的決定,充分體現了省委省政府對高投集團領導班子建設的重視和關心,體現了對董梁同志的信任和期望。近年來,在省委省政府的正確領導下,高投集團積極順應大眾創業、萬眾創新的時代潮流,注重加強改革創新和管理創新,著眼服務全省經濟社會發展,充分發揮集團政府創新驅動和轉型升級專業化平臺作用,經濟效益持續提升,社會效益日益彰顯,私募股權和創投主業位居全國第一方陣,主體信用評級提升至AAA,連續多年被省國資委評為A類企業。這些成績的取得,是省委省政府正確領導的結果,是以張偉同志為班長的公司領導班子帶領廣大干部員工共同努力奮斗的結果。

王江副省長強調,做強做優做大國有企業,實現國有資產保值增值,責任重大、使命光榮。希望高投集團堅持黨的領導,團結帶領廣大干部職工聚精會神謀發展,為推動高質量發展、建設“強富美高”新江蘇做出更大貢獻。一是強化政治引領,全面加強公司黨的建設。公司黨委要切實增強“抓黨建就是抓核心競爭力”的思想認識,強化政治建設,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐。二是把握關鍵施策,健全有效的治理體系。面對錯綜復雜的宏觀經濟和金融環境,要主動適應形勢變化,著力加強內控體系建設,重點抓好“三重一大”決策制度執行,著力健全完善“三重一大”決策制度和黨委會、董事會、經理層辦公會等議事規則。三是聚焦主責主業,推進集團高質量發展。要堅決落實好省委省政府關于深化國企改革的部署要求,結合企業實際,謀劃好、操作好、落實好企業改革發展的各項任務,不斷加快轉型發展步伐,推動高質量發展走在全國行業前列。要做大做強私募股權和創業投資業務,樹立資本運營理念,豐富金融投資工具,深入實施國際化發展戰略,充分發揮國有資本放大引導作用,更好支持實體經濟發展。要深化人才創新創業和中小企業發展平臺建設,進一步發揮集團在江蘇人才創投聯盟等行業組織中的牽頭作用,進一步運作好江蘇人才創新創業路演中心,建設運營好深交所、上交所江蘇企業上市培育基地,全力助推人才、創新、產業、資本等要素有效對接、融合發展,形成協同效應,不斷提升高投集團全方位、立體化、專業化、高效化的綜合服務能力。四是堅持全面從嚴,加強領導班子建設。要突出政治標準和專業素養,強化激勵約束機制,激發干部干事激情,著力建設一支對黨忠誠、勇于創新、治企有方、興企有為、清正廉潔的國企領導人員隊伍。堅持民主集中制,加強領導班子建設,以高素質人才引領企業高質量發展。


徐郭平主任要求,高投集團要認真組織學習貫徹此次會議精神,把思想和行動統一到省委省政府決策部署上來,講政治、顧大局、謀發展,團結帶領公司廣大員工,推動公司高質量發展走在前列,早日建成國內頂尖、國際知名的現代金融投資集團,以優異的成績迎接新中國成立70周年。


張偉在發言中表示,完全擁護省委的決定。他深情回顧了自己在高投14年的歲月,見證了高投多年堅持“格局”“專業”“務實”“團結”“革新”理念,從小到大、一步步成長為行業標桿和政府信任的專業抓手的每一步進程。期望大家記得來路、不忘初心,珍惜眼前、行在當下,堅定信念、開創未來,在以董梁同志為班長的領導班子帶領下,把握住做政府戰略布局的專業化抓手和市場化有競爭力的品牌投資機構定位,建設一個上級滿意、同行敬佩、員工認同的現代金融投資集團,肩負起省委省政府賦予的使命和擔當。


董梁在發言中表示,完全擁護、堅決服從省委的決定,將團結帶領全體員工,凝心聚力,真抓實干,向上級組織交上一份滿意的答卷。一是提高政治站位。始終堅定理想信念,永遠忠誠于黨,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,自覺做到“兩個維護”。二是扎實推動工作。要堅持融入和服務江蘇社會經濟發展大局,堅決將中央大政方針和省委省政府決策部署落實到集團方方面面的具體工作中。三是堅決維護團結。要繼承集團班子團結出戰斗力的優良傳統,維護良好的政治生態。帶頭執行民主集中制,帶頭樹立群眾觀念,踐行群眾路線。四是做到清正廉潔。嚴格遵守中央八項規定精神、省委十項規定精神和國有企業領導人員廉潔從業各項規定,堅決反對“四風”。


集團本部、毅達資本全體員工參加會議,省紀委省監委派駐紀檢監察組、集團外部董事等列席會議。

 

本網站由阿里云提供云計算及安全服務
白姐书刊二肖中特